Азбука здорового питания
С 01.09.2020 года в МОУ «Новосельская школа» реализуется проект «Азбука здорового питания». Цель: привлечение обучающихся к здоровому образу жизни через организацию правильного и здорового питания в школьной столовой.
Еженедельно в социальной сети VK в рубрике «Здоровое_питание», обучающиеся через фото-репортажи, видео-сюжеты анонсируют школьные обеды и завтраки, рассказывают о пользе продуктов, входящих в состав блюд.
Интересной находкой в ходе реализации проекта стало проведение в школьной столовой еженедельных мастер-классов, которые привлекают внимание обучающихся к здоровому питанию.
В школьной столовой регулярно проходят выставки стенгазет, рисунков.
Презентация "Детский взгляд на правильное питание"
Видеоролик о мероприятиях по пропаганде здорового питания
В 2023-2023 учебном году ученики начальной школы приняли участие в проекте по созданию «КНИГИ школьного меню». Таким образом, у нас в школе ежедневное меню стало красочным, ярким, наполненным дополнительной интересной информацией о пользе продуктов.
Вы можете ознакомиться со всеми видеороликами, которые были сняты в рамках проекта "Азбука здорового питания":
Ролик о необходимости гигиены рук;
Макароны (на французском языке).
В новом учебном году мы продолжаем рубрику #Здоровое_ПИТАНИЕ_Ново_школа
Правильное питание - основа здорового образа жизни, а Новосельская школа - территория #ЗОЖ.
Мы запускаем ФЛЕШМОБ: поделитесь в комментариях группы вК любимым рецептом ПП-блюда!
На этой неделе ученики 5 «А» класса, Февралева Злата и Аларкон Давид, приняли участие в школьной рубрике #Здоровое_ПИТАНИЕ.
Очень интересно наблюдать, как ребята не только узнают много нового о пользе продуктов, но и проявляют фантазию и свои таланты. Тогда время в школьной столовой проходит с двойной пользой! Приятного аппетита!
Видео смотрите по ссылке https://vk.com/wall-197309368_1506
Сегодня ученики 3 «Б» класса совместно с классным руководителем представляют информационные буклеты и плакаты для рубрики #Здоровое_ПИТАНИЕ .
Ребята погрузились в изучение здорового образа жизни, основой которого является спорт и правильное питание. Узнав много нового, ученики 3«Б» решили поделиться информацией со всей школой!
Хочешь узнать, какие продукты являются самыми полезными для нашего организма, какие замедляют процесс пищеварения или снижают умственную активность? Приходи в школьную столовую и возьми информационный буклет «Мы за здоровый образ жизни»!
Все работы представлены в школьной столовой.
Теперь вы всегда можете ознакомиться с детскими проектами, посвященными правильному питанию в рубрике #Здоровое_ПИТАНИЕ_Ново_школа !
Вот и подходит к концу 2020/2021 учебный год!
В стенах нашей новой школы мы провели насыщенные яркими событиями девять месяцев!
В октябре запустили информационно-просветительскую рубрику #Здоровое_ПИТАНИЕ, в которой учащиеся рассказывали о пользе продуктов, прилагая интересные сюжеты и фотоотчёты из нашей столовой!
Сегодня, в завершающем выпуске рубрики, хотим поблагодарить организацию, которая обеспечивает питанием МОУ «Новосельская школа», а также все школы Ломоносовского района.
ООО «Северный Торговый Путь», в лице генерального директора Владимира Владимировича Курапова, зарекомендовал себя как высокопрофессиональный организатор питания.
Сотрудники стараются вложить душу в каждое блюдо, подходят к работе с вниманием и заботой о детях. Ведь правильное и здоровое питание - одна из основ хорошего обучения и настроения наших учеников!
Спасибо всем сотрудникам ООО «Северный Торговый Путь» за совместную и слаженную работу! До новых встреч в сентябре в нашей уютной столовой!
#Здоровое_ПИТАНИЕ_Ново_школа
Сегодня на обед у наших ребят щи из свежей капусты, рубленые котлеты из мяса птицы
и очень полюбившееся ученику 1 «а» класса картофельное пюре. Антонов Саша знает, что картофельное пюре не только вкусное, но и полезное блюдо.
Картофель стимулирует выработку веществ, улучшающих память и работу мозга, поэтому детям обязательно нужно включать картофельное пюре в свой рацион.
Картофель содержит 32 полезных элемента, почти все они сохраняются в процессе приготовления пюре.
Высокое содержание крахмалистых веществ в картофеле благотворно влияет на слизистую оболочку пищеварительного тракта, и в измельчённом варианте легче усваивается детским организмом.
А за что ВЫ любите картофельное пюре?
«Если не знаете, как поступить, то поступайте по этикету»
В рубрике #Здоровое_ПИТАНИЕ ученики 2 «В»класса познакомлись с основными правилами поведения за обеденным столом.
Изучив предварительно информацию, ребята не только обсудили все тонкости поведения во время приема пищи, но и подготовили замечательные памятки.
Теперь наши ученики точно знают и понимают, что #Здоровое_ПИТАНИЕ - это не только вкусная и здоровая пища, но и правила хорошего тона!
В составе творога обнаружено большое количество витаминов и минеральных веществ. Среди них – витамин А, С, Е, витамины группы В. Из минералов творог богат натрием, кальцием, калием, фосфором, железом, цинком, селеном, магнием. Кроме того, для творога характерно содержание ряда заменимых и незаменимых аминокислот.
За счет своих полезных свойств творог должен быть обязательным продуктом в рационе детей. Витамин В2 благотворно воздействует на зрение ребенка и на состояние кожи.
«Мои желания -покой, да ЩЕЙ горшок..»
Знаете ли вы, кто автор данных строк? Кто из великих русских писателей любил и восхвалял ЩИ
Сегодня рубрику #здоровое_ПИТАНИЕ мы посвятим любимому супу Александра Сергеевича Пушкина.
«О, царство кухни!
Кто не восхвалял
Твой синий чад над жарящимся маслом,
Твой легкий пар над СУПОМ ЗОЛОТЫМ».
Для наших учеников в школьной столовой проходил мастер-класс по оформлению салфеток на обеденный стол.
С огромным интересом ребята принимали участие, наблюдали, запоминали и пробовали складывать салфетки различными способами.
Мастер-класс проводила учитель технологии Нина Николаевна Воронцова, которой без труда удаётся вовлечь детей в общую деятельность.
В нашей рубрике #Здоровое_ПИТАНИЕ про школьный завтрак расскажет Софья Щур, ученица 7Б класса. Софья Рождественская подготовила рассказ в рамках урока ФРАНЦУЗСКОГО языка под руководством своего педагога Анастасии Животовой .
Хотите узнать, какой завтрак один их самых любимых в нашей школе? Скорее включайте видео, и смотрите рассказ Софии!
В школьной столовой очень вкусный и питательный завтрак: пшеничная каша, чай с белым хлебом и свежая груша 🫖.
Знаете ли вы как связана крупа, из которой варят пшеничную кашу, и знаменитый детский лагерь «Артек»??? Об этом нам сегодня рассказал ученик 1 «В» класса Платон Лепешков, он точно знает, что данная крупа носит название «Артек».
<<смотреть>>
Большинство людей выбрасывают скорлупу, съедая яйцо, даже не задумываясь, что её можно использовать в самых разнообразных целях!
Сегодня, во время занимательного мастер-класса по созданию новогодней открытки с использованием скорлупок, ученики 1А и 1Г класса вместе с Ниной Николаевной и Марией Александровной обсудили пользу куриного яйца и рассказали детям о различных вариантах использования скорлупы .
СМОТРЕТЬ видео ко "Дню чая!"
декабря- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ 🫖
Это необычный праздник, который отмечают страны, выращивающие чай и занимающиеся его экспортом, а также все любители и почитатели этого напитка.
Рецептов борща существует бесчисленное количество, но в старых кулинарных книгах, считающихся классическими, их насчитывается около 70.
Фестивали борща проводят в разных регионах, но, пожалуй, самый известный устраивают в сентябре в одном из райцентров Тернопольской области, небольшом городке Борщёве. Сегодня ученики 4 «б» класса нашей школы поделились рецептами домашнего борща.
В рубрике #Здоровое_ПИТАНИЕ мы просим Вас заполнить небольшую анкету по вопросам горячего питания в нашей школе.
Совместно с детьми ответьте, пожалуйста, на вопросы в анкете по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/1_esDDzJAZW2_7x-uyNuT..
Чтобы поддерживать качество питания на высшем уровне, нам необходимо знать ваше мнение.
О пользе рисовой каши знает, наверное, каждый, но не все знают, почему её любят даже сказочные и мультипликационные герои!
Ученики 1 «В» класса рассказали нам, чем полезен рис, и почему его так любят в сказках.
«...Наш Евгений знает дело
Хоть спросите целый класс-
Эту рисовую кашу
За один съедает раз!»
В рамках рубрики #Здоровое_ПИТАНИЕ мы с учениками 7А класса говорили о пользе ХЛЕБА!
«Это оригинальный продукт, который присутствует в рационе питания людей примерно 10000 лет. В настоящее время мир наслаждается огромным разнообразием этого продукта – люди едят хлеб из ржаной и пшеничной муки, обогащенный добавками, на закваске или дрожжах, с отрубями, зеленью, молочными продуктами, маслом и различными семенами и травами.
Когда за окном пасмурно и уныло, хочется разбавить серость яркими красками! Мы решили вспомнить о тёплых днях, о вкусных, ярких и полезных ягодах, которых так много в летний период.
В школьной столовой прошел мастер-класс по созданию ягод в технике оригами. Ученики начальной школы смогли сделать клубничку-закладку и клубничку-коробочку.
Ребята узнали о пользе употребления этих ягод в любом виде.
Столовая развивается вместе со школой и старается сделать меню более разнообразным:🧆:
- в буфете расширен ассортимент выпечки ;
- появились блюда из "меню свободного выбора" ; ежедневно ученики и педагоги могут приобрести обед из предложенных на выбор блюд: запечённый картофель, свинина по-французски, куриный шашлык, рубленая котлета из курицы и многое другое...
Искренне благодарим работников столовой и заведующего производством Надежду Александровну за качественное горячее питание, уют и приветливое отношение!